El otoño inicia y las tardes son más frescas, para ello se antoja un buen platillo calientito para brindarle a nuestra familia la satisfacción de una comida deliciosa y a su vez rica en hierro y proteínas.
Ingredientes:
4 porciones
- 6 rebanadas de tocino
- 600gr de bistec de res cortado en trozos pequeños (Pulpa o Paleta)
- 4-5 tomatillos verdes sin cáscara
- 1 diente de ajo
- 2 chiles serranos
- 1/2 cebolla picada
- 4 cdas de cilantro picado
- 3 tazas de agua o más si es necesario
- 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo.
- Consomé, sal y pimienta para sazonar
- Aguacate para servir
Preparación:
- Dorar bien el tocino en una sartén. Retirarlo del fuego y reservar.
- En el mismo sartén sellar la carne con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cocer los tomatillos, chiles y ajo en las 3 tazas de agua hasta que estén blandos. Licuarlos, colarlos y verter el líquido en una olla. Agregar la carne, frijoles cocidos y su jugo, mas agua si se necesita y sazonar con el consomé.
- Tapar la olla y dejar cocer a fuego alto hasta que hierva, después bajar a fuego medio y cocer por 20 min aprox.
- Servir en un platón para sopa, agregar un poco de tocino, cebolla y cilantro, si gusta unas rebanadas de aguacate encima.
Tip
Acompañar con tortillas de maíz así como una deliciosa agua de horchata preparada con el Concentrado de Horchata Buen Día ®.