Carne en su jugo.

El otoño inicia y las tardes son más frescas, para ello se antoja un buen platillo calientito para brindarle a nuestra familia la satisfacción de una comida deliciosa y a su vez rica en hierro y proteínas.

Ingredientes:

 4 porciones

  • 6 rebanadas de tocino
  • 600gr de bistec de res cortado en trozos pequeños (Pulpa o Paleta)
  • 4-5 tomatillos verdes sin cáscara
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla picada
  • 4 cdas de cilantro picado
  • 3 tazas de agua o más si es necesario
  • 2 tazas de frijoles de la olla y su caldo.
  • Consomé, sal y pimienta para sazonar
  • Aguacate para servir

Preparación:

  1. Dorar bien el tocino en una sartén. Retirarlo del fuego y reservar.
  2. En el mismo sartén sellar la carne con un poco de la grasa del tocino, hasta que haya perdido su color rojo. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Cocer los tomatillos, chiles y ajo en las 3 tazas de agua hasta que estén blandos. Licuarlos, colarlos y verter el líquido en una olla. Agregar la carne, frijoles cocidos y su jugo, mas agua si se necesita y sazonar con el consomé.
  4. Tapar la olla y dejar cocer a fuego alto hasta que hierva, después bajar a fuego medio y cocer por 20 min aprox.
  5. Servir en un platón para sopa, agregar un poco de tocino, cebolla y cilantro, si gusta unas rebanadas de aguacate encima.

Tip

Acompañar con tortillas de maíz así como una deliciosa agua de horchata preparada con el Concentrado de Horchata Buen Día ®.

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