Ingredientes:
1kg Papas.
300gr Harina.
2Pzas Yema de huevo.
50gr Queso parmesano rallado.
15gr Sal fina.
1Pzca Pimienta negra molida
5gr Nuez moscada.
120gr Albahaca.
4pzas Dientes de ajo
50gr Piñones, cacahuete, nuez o almendras.
50gr Queso parmesano.
400ml Aceite de oliva.
C/N Sal.
Preparación:
- Lavamos las papas muy bien con agua y con jabón para quitar todo rastro de tierra o sedimentos naturales.
- Dar cocción en una olla con agua y sal, a fue medio-bajo, recomiendo que las papas las coloques desde agua fría y con cascara.
- Ya lista las papas retiramos del agua y pelamos con la ayuda de un cuchillo pequeño.
- Ya peladas y de preferencia calientes, aplastamos con un machacador de papas.
- Ya machacadas las papas, agregamos la sal, nuez moscada, las yemas, queso
- Poco a poco incorporamos la harina, amasando hacia adentro intentando manipularla lo menos posible para no general gluten.
- Ya lista a masa, la estiramos en tiras de 1.5 cm de ancho, y 30 cm de largo.
- Cortamos porciones de 1.5 o 2 cm.
- Con la ayuda de un tenedor damos forma a los ñoquis pasándolos por las hendiduras de arriba hacia abajo formando un semi-cilindro.
- Esparcimos harina a los ñoquis ya listos para que no se peguen.
- En una olla con agua y sal le daremos cocción, recuerden que el agua debe de estar hirviendo.
- Los ñoquis estarán listos después de 2 a 3 min de haberlos agregado a la olla o hasta que floten.
- Retiramos los ñoquis y reservamos.
Instrucciones para el pesto.
- Con la ayuda de la licuadora, trituramos todos los ingredientes.
*Nota: Recomiendo dejar el pesto semi-triturado para que puedas disfrutar todos los sabores.
(por Victor Palma, Chef)