fbpx

Pudín de yogur con salsa de chocolate

Ingredientes:

Para el pudín:

  • 2 ½ cucharaditas de grenetina Duché
  • 2 cucharadas de agua fría
  • ¾ de taza de crema espesa
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de yogurt de fresa natural (o al gusto)
  • Semillas de vainilla.

Para la salsa de chocolate:

  • ½ taza de chocolate semi-amargo
  • 1 cucharadita de crema tibias.

Manera de Preparar:

  1. Hidrata la grenetina en el agua fría y déjala reposar 5 minutos.
  2. Aparte, mezcla ½ taza de la crema espesa con el azúcar y hierve al fuego lento. Retira y agrega la grenetina hidratada; mezcla hasta disolverla.
  3. Pasa la preparación anterior a un tazón y agrega el yogurt; mezcla e incorpora la semilla de la vainilla.
  4. Refrigera durante 20 minutos; mueve ocasionalmente.
  5. Bate la crema restante y envuélvela a la mezcla refrigerada.
  6. Vacía en 4 moldes individuales de rosca y refrigera por 2 horas.
  7. Aparte, derrite el chocolate en baño María y agrega la crema tibia; mezcla hasta incorporar perfectamente.
  8. Desmolda con cuidado y baña cada pudín con la salsa de chocolate.

Tip

Si lo prefieres, puedes bañar el pudín con jarabe de chocolate.

Peonia en tercera dimensión

Esta nota fue publicada en Recetas. Recuerda que puedes guardar este enlace.

Suscribete a nuestras ofertas

Enterate de nuevas ofertas.

Gracias por suscribirse.