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Trucha salmonada con salsa de espárragos

Ingredientes:

  1. 1 manojo de espárragos cortados en trozos
  2. 3 cdas. de aceite de oliva
  3. 4 filetes de 175 gr. c/u de trucha salmonada sin piel
  4. Jugo de 1/2 limón
  5. Sal y pimienta

Preparación:

Cocine los espárragos 4 minutos en agua hirviendo con sal. Retírelos y reserve 1/2 taza del líquido de cocción. Muela los espárragos junto con el líquido que reservó en la licuadora hasta obtener una mezcla suave. Agregue poco a poco 2 cdas. de aceite de oliva. Pase la mezcla por un colador fino y deje aparte. Caliente el aceite de oliva restante en una sartén grande a fuego medio-alto. Sazone los filetes y sofríalos en el aceite caliente 2 minutos por cada lado. Bañe los filetes con jugo de limón. Reparta un poco de la salsa de espárragos en cada plato; coloque encima un filete de trucha.