Mousse de tequila

Ingredientes:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 yemas
  • 50 gr de azúcar
  • 2 cucharadas o 20 gr de grenetina Duché
  • 50 ml de tequila
  • 1 taza de crema
  • 6 vasitos tequileros

Para decorar mousse:

  • 2 claras
  • 100 gr de azúcar

Manera de Preparar:

  1. Hierve la leche. Bate las yemas con el azúcar hasta blanquear y agrega a la leche; cocina por 10 minutos a fuego muy lento sin dejar de mover.
  2. Retira del fuego y bate con la batidora hasta que se enfríe y esponje.
  3. Añade la grenetina Duché hidratada en el tequila y diluida a baño María; bate.
  4. Incorpora la crema batida en forma envolvente y vierte a los vasos. Refrigera por dos horas para que cuaje.
  5. Mientras tanto, bate las claras a punto de turrón y agrega el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue.
  6. Decora con esto la superficie de la mousse, flamea y desmolda.

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