Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada
- 2 yemas
- 50 gr de azúcar
- 2 cucharadas o 20 gr de grenetina Duché
- 50 ml de tequila
- 1 taza de crema
- 6 vasitos tequileros
Para decorar mousse:
- 2 claras
- 100 gr de azúcar
Manera de Preparar:
- Hierve la leche. Bate las yemas con el azúcar hasta blanquear y agrega a la leche; cocina por 10 minutos a fuego muy lento sin dejar de mover.
- Retira del fuego y bate con la batidora hasta que se enfríe y esponje.
- Añade la grenetina Duché hidratada en el tequila y diluida a baño María; bate.
- Incorpora la crema batida en forma envolvente y vierte a los vasos. Refrigera por dos horas para que cuaje.
- Mientras tanto, bate las claras a punto de turrón y agrega el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue.
- Decora con esto la superficie de la mousse, flamea y desmolda.