Pudín de yogur con salsa de chocolate

Ingredientes:

Para el pudín:

  • 2 ½ cucharaditas de grenetina Duché
  • 2 cucharadas de agua fría
  • ¾ de taza de crema espesa
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de yogurt de fresa natural (o al gusto)
  • Semillas de vainilla.

Para la salsa de chocolate:

  • ½ taza de chocolate semi-amargo
  • 1 cucharadita de crema tibias.

Manera de Preparar:

  1. Hidrata la grenetina en el agua fría y déjala reposar 5 minutos.
  2. Aparte, mezcla ½ taza de la crema espesa con el azúcar y hierve al fuego lento. Retira y agrega la grenetina hidratada; mezcla hasta disolverla.
  3. Pasa la preparación anterior a un tazón y agrega el yogurt; mezcla e incorpora la semilla de la vainilla.
  4. Refrigera durante 20 minutos; mueve ocasionalmente.
  5. Bate la crema restante y envuélvela a la mezcla refrigerada.
  6. Vacía en 4 moldes individuales de rosca y refrigera por 2 horas.
  7. Aparte, derrite el chocolate en baño María y agrega la crema tibia; mezcla hasta incorporar perfectamente.
  8. Desmolda con cuidado y baña cada pudín con la salsa de chocolate.

Tip

Si lo prefieres, puedes bañar el pudín con jarabe de chocolate.

Peonia en tercera dimensión

Suscribete a nuestras ofertas

Enterate de nuevas ofertas.

Gracias por suscribirse.