Ingredientes:
Para el pudín:
- 2 ½ cucharaditas de grenetina Duché
- 2 cucharadas de agua fría
- ¾ de taza de crema espesa
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de yogurt de fresa natural (o al gusto)
- Semillas de vainilla.
Para la salsa de chocolate:
- ½ taza de chocolate semi-amargo
- 1 cucharadita de crema tibias.
Manera de Preparar:
- Hidrata la grenetina en el agua fría y déjala reposar 5 minutos.
- Aparte, mezcla ½ taza de la crema espesa con el azúcar y hierve al fuego lento. Retira y agrega la grenetina hidratada; mezcla hasta disolverla.
- Pasa la preparación anterior a un tazón y agrega el yogurt; mezcla e incorpora la semilla de la vainilla.
- Refrigera durante 20 minutos; mueve ocasionalmente.
- Bate la crema restante y envuélvela a la mezcla refrigerada.
- Vacía en 4 moldes individuales de rosca y refrigera por 2 horas.
- Aparte, derrite el chocolate en baño María y agrega la crema tibia; mezcla hasta incorporar perfectamente.
- Desmolda con cuidado y baña cada pudín con la salsa de chocolate.
Tip
Si lo prefieres, puedes bañar el pudín con jarabe de chocolate.
Peonia en tercera dimensión