Rinde 10 porciones
Ingredientes:
- 3 cucharadas de grenetina Duché
- 3/4 de agua fría
- 1/2 litro de leche
- 200 gr de azúcar
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de rompope
- 1 cucharadita de esencia Duché de rompope
- 1/2 cucharada de vainilla Duché
Para la Gelatina de jerez
- 30 gr o 3 cucharadas de grenetina Duché
- 1 taza de agua fría
- 2 tazas de agua
- 250 gr de azúcar
- 250 ml de jerez
- 10 copas para servir
Manera de Preparar :
- Hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que esponje.
- Hierve la leche con el azúcar; agrega la grenetina hidratada, tapa de 3 a 5 minutos; destapa y mueve hasta diluir. Deja tibiar y añade la leche evaporada, la esencia, el rompope y la vainilla Duché.
Preparación de la gelatina de jerez
- Hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que esponje.
- Hierve el agua con el azúcar; agrega la grenetina hidratada, mezcla hasta diluir y deja enfriar. Agrega el jerez y mezcla hasta incorporar.
Montaje
Acomoda las copas en un molde rectangular, en forma inclinada; vacía un poco de gelatina de jerez, deja cuajar y agrega un poco de gelatina de rompope. Deja cuajar y repite el procedimiento hasta terminar. Cada vez que vacíes gelatina, levanta un poco la copa hasta terminar en posición normal.
TIP:El licor se agrega cuando la gelatina está fría para evitar que se evapore.



