Ingredientes
- 500 gr de camarón cocido
- 500 gr de pasta para lasagna
- 1 L de salsa de tomate tradicional First Street
- 1 taza de aceitunas kalamata First Street
- Cantidad necesaria de queso mozzarela First Street
- 1 taza de champiñones frescos
- 2 piezas de calabacita italiana
- 2 tazas de espinacas
- 1/4 de taza de tomillo fresco
- 1/4 de taza de albahaca fresca
- 1/2 taza de cebolla
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 dientes de ajo
Para acompañar: Ensalada mixta y crotones First Street
PROCEDIMIENTO
1. Preparar el sofrito:
- En una sartén grande u olla a fuego medio, derrite la mantequilla y sofríe el ajo junto con la cebolla hasta que esta tome un color dorado. Agrega los camarones y mezcla bien.
- Una vez que la cebolla cambie a un color dorado agregamos el camarón y mezclamos.
2. Incorpora la salsa:
- Añade las aceitunas kalamata, la salsa de tomate tradicional, las hojas frescas de tomillo y albahaca. Cocina a fuego bajo con tapa durante 5 minutos para integrar los sabores.
3. Arma la lasaña:
- En un recipiente para horno, unta un poco de mantequilla en la base. Agrega una capa ligera de salsa de tomate, luego coloca láminas de pasta para cubrir el fondo. Continúa con una capa de la mezcla de camarones, champiñones, calabacitas, espinaca y queso mozzarella. Repite el procedimiento de 2 a 3 veces más, terminando con una capa de pasta.
4. Hornear y servir:
- Cubre la lasaña con una generosa capa de queso mozzarella y papel aluminio. Hornea a 180 °C durante 35-40 minutos. Retira del horno, deja reposar unos minutos y sirve caliente. Acompaña con ensalada mixta y crotones.
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