Rendimiento: 45 porciones
Marco de 16 cm x 5 cm de alto
Pasta de vainilla
INGREDIENTES
250 g Mantequilla
125 g Azúcar
40 g Yemas
10 ml Extracto de vainilla
360 g Harina
PREPARACIÓN
Acremar la mantequilla con el azúcar, las yemas y el extracto de vainilla.
Mezclar con la harina y la sal sin trabajar demasiado.
Refrigerar por 3 horas si es necesario.
Extender la masa con un grosor de 5 mm en un molde cuadrado y refrigerar por 30 minutos.
Hornear a 160°C durante 5 minutos hasta que se vea ligeramente doradita.
Relleno de nueces
INGREDIENTES
150 g Azúcar mascabado
170 g Mantequilla
80 ml Leche Condensada LA LECHERA®
60 ml Leche
5 g Sal
300 g Nuez picada
20 ml Extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Combinar el azúcar mascabado, la mantequilla, la Leche
Condensada LA LECHERA®, la leche y la sal, hervir por 3 minutos, retirar del fuego.
Añadir las nueces y el extracto de vainilla.
Vaciar el relleno de nueces sobre el cuadro de pasta de vainilla.
Hornear a 160°C durante 15 minutos aproximadamente.
Montaje
INGREDIENTES
500 ml Crema para batir
80 g Azúcar
15 ml Extracto de vainilla
45 pzas Higos
45 pzas Frambuesa
Hojas de menta
Azúcar glass
PREPARACIÓN
Batir la crema con el azúcar y el extracto de vainilla a punto de picos firmes. Decorar con los higos, crema, frambuesa, hoja de menta y azúcar glass.