Toffee con higos

Rendimiento: 45 porciones

Marco de 16 cm x 5 cm de alto

Pasta de vainilla

INGREDIENTES

250 g Mantequilla

125 g Azúcar

40 g Yemas

10 ml Extracto de vainilla

360 g Harina

PREPARACIÓN

Acremar la mantequilla con el azúcar, las yemas y el extracto de vainilla.

Mezclar con la harina y la sal sin trabajar demasiado.

Refrigerar por 3 horas si es necesario.

Extender la masa con un grosor de 5 mm en un molde cuadrado y refrigerar por 30 minutos.

Hornear a 160°C durante 5 minutos hasta que se vea ligeramente doradita.

Relleno de nueces

INGREDIENTES

150 g Azúcar mascabado

170 g Mantequilla

80 ml Leche Condensada LA LECHERA®

60 ml Leche

5 g Sal

300 g Nuez picada

20 ml Extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Combinar el azúcar mascabado, la mantequilla, la Leche

Condensada LA LECHERA®, la leche y la sal, hervir por 3 minutos, retirar del fuego.

Añadir las nueces y el extracto de vainilla.

Vaciar el relleno de nueces sobre el cuadro de pasta de vainilla.

Hornear a 160°C durante 15 minutos aproximadamente.

Montaje

INGREDIENTES

500 ml Crema para batir

80 g Azúcar

15 ml Extracto de vainilla

45 pzas Higos

45 pzas Frambuesa

Hojas de menta

Azúcar glass

PREPARACIÓN

Batir la crema con el azúcar y el extracto de vainilla a punto de picos firmes. Decorar con los higos, crema, frambuesa, hoja de menta y azúcar glass.

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