El camote (Ipomoea batatas) es una planta de raíces comestibles que habita en el trópico seco. …
El camote, también conocido como batata (del taíno, raíz) o boniato; es una enredadera perenne de raíz tuberosa similar a la de la papa, lo que le ha ganado el sobrenombre de “papa dulce”.
La raíz contiene grandes cantidades de almidón, vitaminas, fibras (celulosa y pectinas) y minerales, y destaca entre estos el contenido de potasio.
En valor energético supera a la patata y en vitaminas se destaca por la provitamina A (betacaroteno) y las B1, C (ácido ascórbico) y E (tocoferol). Cuanto más amarillenta es su raíz, más betacaroteno posee; por lo que las batatas con esta coloración son muy utilizadas en Asia y África para reducir la deficiencia de vitamina A en los niños.
Su sabor dulce se lo debe a la sacarosa, la glucosa y la fructosa.
Ven y conoce nuestra sección de frutas y verduras y también visita nuestras sucursales más cercanas.
¡Sin membresía!