fbpx

Ensalada de elotitos y aguacate con vinagreta de limón.

Un platillo bien elaborado no solo aporta una satisfacción al paladar, también nos da la garantía de equilibrar nuestro organismo con nutrientes que ayudan al buen funcionamiento, tal como lo hace el elote que si bien contiene ácido fólico, fibra y luteína, contiene tiamina que nos ayuda a convertir los carbohidratos en energía.

Ingredientes:

  • 3 elotes desgranados.
  • 1 chile poblano cortado en cuadritos.
  • 1/4 cebolla morada en rebanadas delgaditas.
  • 1 aguacate grande cortado en cuadritos.
  • 1 taza de tomatito cherry partidos en cuartos.
  • 1 limón (jugo).
  • 1 cda. de miel
  • 1/8 cdita. de chile cayenne.
  • 1/3 taza de aceite de olivo.
  • Hojas de albahaca y menta cortadas en tiras.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1.  En recipiente colocar los granos de elote, chile poblano y cebolla, mezclar con un chorrito de aceite de olivo, sal y pimienta.
  2. Verter la mezcla en una charola para hornear, tratando de que todo quede espaciado. Hornear por 10-15 min. Que no se quemen, solo que se empiecen a dorar.
  3. Dejar enfriar y colocar en un platón e integrar los tomatitos, aguacate y hojas de albahaca y menta, mezclar.
  4. Para la vinagreta, batir a mano el limón, miel, chile y poco a poco el aceite de olivo, sazonar con sal y pimienta.
  5. Verter la vinagreta en el platón y mezclar. Sazonar otra vez si lo crees necesario.

 Tip:

Acompañarlo con un delicioso Jugo de Arándanos Simply Value ®.

 

Esta nota fue publicada en Recetas. Recuerda que puedes guardar este enlace.

Suscribete a nuestras ofertas

Enterate de nuevas ofertas.

Gracias por suscribirse.