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Pavo a la Mantequilla

Ingredientes:

Mantequilla preparada        

Inyección de pavo      

  • Mantequilla sin sal 180 g
  • Jugo de naranja 180 ml
  • Vinagre de manzana 60 ml
  • Miel de abeja Carlota® 50 ml
  • Vino Blanco 140 ml

Cocción de pavo           

Gravy

  • Aceite de olivo 30 ml
  • Vísceras de pavo 200 g
  • Verduras de cocción de pavo                      
  • Tocino de cocción de pavo              
  • Romero fresco en rama 2 pz
  • Jitomate 3 pz
  • Líquido de cocción 500 ml
  • Sidra 300 ml
  • Fécula de maíz 15 g

EQUIPO Y UTENSILIOS      

PROCEDIMIENTO

Mantequilla preparada                           

1. Integrar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar a temperatura ambiente. Reservar para rellenar.

Inyección de pavo      

1. Derretir la mantequilla sin sal e integrar el resto de los ingredientes.                           

2. Inyectar esta mezcla en el pavo: piernas, muslos y pechugas, de manera inclinada y lentamente, para aprovechar el líquido de cocción.                            

3. Separar cuidadosamente la piel interna de la cavidad del pavo, con ayuda de las manos.

4. Manipular la mantequilla preparada para embadurnar la parte que separamos de la piel y la proteína del pavo.

Cocción de pavo           

1. Rellenar por la cavidad de la pechuga con cebolla, limón eureka, zanahoria, cabeza de ajo y hojas de Laurel.                        

2. Cocinar el pavo a 180 °C durante 1 hora y media.                                 

3. Colocar las láminas de tocino por la pechuga y continuar con la cocción.                   

4. Hornear el tiempo restante a la misma temperatura.                             

Nota: El tiempo del pavo es proporcional al peso, por cada kilo de pavo serán 30 minutos de cocción.

Gravy

1.  Calentar el aceite y sellar las vísceras del pavo.                       

2. Incorporar el tocino y las verduras que sirvieron de relleno para el pavo (la cebolla, la zanahoria y el ajo).                          

3. Añadir romero y jitomate en cubos medianos. Continuar cocinando.                           

4. Verter la sidra y cocinar hasta hervir. Añadir líquido de cocción y reducir hasta obtener una salsa espesa.                          

5. Colar y sofreír la salsa.                             

6. Añadir fécula de maíz e incorporar perfectamente con un batidor globo, hasta obtener una mezcla homogénea.  

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